Último Amor.
Parte meu coração, mas o anjo!
-Persistiu e anda do meu lado
'E foi agora, meu último amor...
Sonha junto, vive junto, me espera.
Mas, amanhece na aura surrante
Pois sangra como a rosa na alvorada,
Perante as margens de minhas lágrimas
À verdade do meu interior!
Brinda-me pequena ré sentida
Sacuda meus dizeres promíscuos
Se exalando pelos meus lábios!
Se proveres de minha sentinela
Recolha minha solidão malsofrida
O seu amor, me torna, libertino!