Existência Divina

Tão gloriosa faz tal existência.

Sublime no ato do amor me

faz suspirar; por teu nome

suplicar.

O que é a perfeição se não

atua nobre e divina existência.

Que só por existir já me traz

no ato de amor, suspiros.

Então de divina se faz

a existência de minha amada.

Admira o meu coração as tuas

virtudes.

Trouxe Deus a terra, coisa tão

bela; por isso suspiro por ela.

E aquele que porventura

tocaste os teus lábios...

E no ato de provar o néctar

dos teus lábios, não sentisse

o amor, não seria então digno

de tal beatitude.

O de tocar os lábios de minha

amada.

Não merecia então tal tolo,

ser louvado.

E aquele cujo os olhos ao ver

tal beleza, atente a tela.

Tal coisa tão bela, cuja porventura,

não nasceste para ser possuída,

mas para ser contemplada e amada.

Merecia tal alma tola a padecer

no inferno.

Por apenas só desejar tal coisa pura

e tão bela.

Que em mim os teus olhos me

mostrou os caminhos de Deus.

Me desculpem outras damas, que

por gentil e nobre, seja o meu

coração a vós.

Mas, padece de existe no universo

e sobre está terra, outra dama.

Que alcance um simples gesto de

minha amada; que a outro

homem, traga tal esperança e desperte

tal amor.