Aguas Passadas


Surgiu como um rio

brotando das pedras,

humedeceu os meus lábios

alagando-me de beijos.


Penetraste em meu corpo

com a força da cachoeira,

no esforço de ti conter transpirei

perdendo-te pelos poros.


A tua água, o meu doce

em salobra transformou-se,

abandonando-me em terra

enroscando-se com o mar.


É forte a minha esperança

e de plantão horas fico

penso escutar o seu grito

chamando-me do infinito.


Mas volto a ficar triste

dando tudo por perdido

quando tocam-me as ondas

pensando que é você.