A Beleza dos Olhos

A beleza mais nobre e pura

que naqueles olhos viste.

De tal forma sentir a nobreza

da tua clareza. Faz de mim o ato de amar

verdadeiro. Bela e discreta, oh musa, resisti

com aflição, meu coração.

Nos olhos traz minha amada o amor.

Que por ele vivo, espero e respiro.

De tão nobre é teu encanto,

que de doçura se faz belos, quanto

sublimes, os teus olhos.

E louvada seja a vida.

Quão nobre se faz minha amada.

E louvado seja aquele que por

tal milagre a reconhece.

E os olhos também se faz louvados,

por comtemplar tal gloria.

E, se a eu de viver atua espera...

A eternidade faz-se pequena.

E as próximas vidas um anseio

grande, tanto quanto infinito.

E eu então ao senhor, peço vida,

para que nessa, no último suspiro

de vida. Eu lembre da beleza dos olhos.