Tulipa Sublime

Tão preciosa quanto uma flor de tulipa.

Sublime são os olhos de minha amada

que se faz tão nobres e puros.

Por longe ou por mais que o tempo

passe, mas apaixonado tua alma

me leva a ficar.

E se o tempo parasse, permaneceria

eu a contemplar tão dama pela

eternidade.

Oh musa faz-te seu o meu coração

e agradecida faz-te a minha alma

por tua nobre existência.

Mesmo que a mim tal gloria não

pertence, que pelo amor então

te faço presente.

E o desejo que se faz presente não

por outras damas o prazer, mas por

minha amada por inteira.

E refiro me então aquela por qual suspiro

ao lembrar do ressoar do som das

palavras do teu nome.

Fitava-me então ou meu coração

eternamente por tua imagem.

Alimenta-me o amor por sua graça

e existência.

Que ao amor por si só ao ser

verdadeiro bastar.

Então por minha sublime amada

me movo só pelo amor.

Que por ela tenho e retenho e a sim por

toda vida mantenho tal amor a uma

singela e amada flor, tão preciosa

quanto uma flor de tulipa.

Então ao me mover pelo amor me

movo através da vida da minha

humilde existência.

Amando minha amada e tudo mais

que pelas terras puras e virgens

caminha toda criatura criada através

das mãos do senhor.

Que tão grato me faço por ele ter criado

com tal perfeição, minha magnifica

e sublime flor de tulipa.