Flor de Tulipa

Tão preciosa quanto

uma flor de tulipa.

És minha amada.

O que não se faz tão

sublime, quanto atua

gloriosa presença.

E vê lá me faz em um

puro ato de amor.

Suspirar por tal flor,

eternamente esse

amor.

E só de ver lá, selou

o meu coração.

O preenchendo de

amor e paixão.

Um amor infindável

por uma dama, cujo

a mim não pertence.

Tão celeste quanto

gloriosa, cuja a vê lá,

agradecia eu ao senhor,

pelo dom da visão.

Em poder em vida

ter tal prazer de

contemplar com

os meus olhos, tal

coisa, tão divina.

E ter tal beatitude

de pelo menos ter

a saudade, das tuas

nobres e doces

lembranças.

Enterradas para

sempre, no fundo

do meu coração.

Não pertenceste a

esse mundo.

Coisa tão divina.

Irradiava tanto atua

gloria, quanto o amor

em mim, por minha

amada.