Perfeita

E se não me pudeste

tocar em tal coisa tão

sublime, cujo a mim não

pertencia.

Cabia então aos meus

olhos.

Admirar tamanha

perfeição.

Oh coração cujo estava

em suas mãos.

Tão gloriosas quanto

belas.

“Oh Deus porque fizeste

tal magnifica rosa em

forma de mulher?”

Perguntas eu ao senhor.

Como castigo enviaste

a terra coisa tão gloriosa

para que meus olhos

pudesse ver, mas meus

braços jamais pudesse

ter.

Oh musa celeste,

gloriosamente,

Deus, te fez mulher.

Tão doce és tua voz,

como se sempre soasse,

como um canto de louvor.

Te amo meu amor, com

todo resplendor.

Desde então de mim

tomou se conta o amor,

por ti minha flor.

Como citou, meu mestre,

Dante, as palavras de,

Homero: “Não parecia

Filha de gente mortal,

Mas de um deus”.

E a sim como Deus esculpiu

Beatriz, também esculpiu

minha amada.