AMOR E PROMESSAS

O amor ainda não se findou

Tem dentro dele tantas promessas

Oferendas e ofertas

Que ele não cumpre, fingidor

Triste, mas é assim

O que faz o amor nunca ter fim?

Se faz de dandi, segue adiante

Inflamante enlaça todo coração

Dos próximos desatentos

Aos pàrvenús distantes

Sofre quem chora por amor

Mas do quem o faz por dor

Desatina progressos da vida

E desconforta o só dos regressos, sem dó

O amor é assim, triste e doente

Um sentimento constante

Que nunca terá fim.

Sylvio Galvão

Primavera, 2017