QUANDO MEU AMOR SE DEITA FRANZINO

Meu amor tem várias faces, várias vértebras, várias gavetas.

Por vezes é rasteiro, quase inerte, quase treco, quase cuspe.

Por vezes se faz enxurrada, se faz engate, se faz hemorragia.

Meu amor tem muitos gostos, muitos acordes, muitas folias.

Por vezes se diz capacho, se diz esquecido, se diz repugnado.

Meu amor tem vários úteros, vários começos, várias rebarbas.

Por vezes se diz ranzinza, se diz desatado, se diz mal capenga.

Meu amor tem muitas varandas, muitas esperas, muitas fatias.

Por vezes se põe velho, se põe retido, se põe coalhado.

Meu amor tem tantas feridas, tantas cerzidas, tantos xerifes.

Por vezes se deita franzino, se deita fugido, se deita estrebuchado.

Meu amor tem tantos frutos, tantos escuros, tantos engasgos.

Por vezes se traduz moleque, se traduz rendido, se traduz passado.

Meu amor tem tantas veias, tantas caçambas, tantas revoadas.

Por vezes se refaz encardido, se refaz esquecido, se faz bandido.

Meu amor tem tantas silêncios, tantos vazios, tantos vadios.

Por vezes se encerra rei, se encerra tempestade, se encerra Deus.

---------------------------------------

visite o meu site www.vidaescrita.com.br

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 15/12/2017
Código do texto: T6199523
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.