A PORCA E O PARAFUSO 2
A porca e o parafuso são feitos um para o outro
e não adianta forçar, para um encaixe perfeito,
Não pode, impaciente, forçar na marra o aperto,
a rosca será destruída e aí não tem mais jeito.
E nos relacionamentos, igual regra se aplica.
Podendo alguns poucos ajustes, como a
arruela que encaixa ou a graxa que lubrifica,
No relacionamento não cabem embustes.
Cada qual tem sua medida, rosca métrica ou polegada.
O coração só aceita o beijo que encaixa direitinho,
Entrega total e desejo, regados com muito carinho.
Senão, se espana a rosca, não sendo certa a pegada.
O parafuso e a porca são duas peças individuais,
cada qual tem sua rosca, cada qual sua cabeça.
De igual forma o casal deve completar a peça.
Certo que não serão perfeitos, muito menos iguais.
Unir-se é muito fácil, difícil é permanecer junto.
pois o tempo afrouxa a rosca e expõe todo o conjunto.
Mas se as peças são adequadas e a união bem feita,
com a chave apropriada, de novo o enlace se estreita.
A ferrugem não é problema, envelhecerão unidos.
Se os dois ficarem juntos e se tornarem sucata,
tranquilamente poderão ser derretidos e fundidos
e os dois serão convertidos em uma chapa de lata.