Um Doce Louvo A Musa

Oh gloriosa e celeste dama

cuja tal presença ne faz

enxergar o que em nem

uma outra flor eu

conseguir ver.

Os únicos olhares meus

são só seus.

Atraídos por ti e a ti

pertence minha amada

e gloriosa musa.

A mais sublime e perfeita

das rosas, Carolina.

Então refiro me aquela

cuja a ela o meu coração

pertencerá eternamente.

Oh musa cuja a graça

dos teus olhos tão sublimes

me trazem tanta inspiração.

Além de amor e paixão pelo

teu nobre e puro coração.

Minha amada musa cuja

as doces lembranças me

trazem tantas saudades.

Amada minha te amarei

eternamente meu amor.

Tão nobre que zelo essa

chama eterna chamada

de amor, por ti.

A sim como fez meu

mestre, Dante, a sua

amada e eterna musa, Beatriz.

Refiro-me a ti como minha

Beatriz, cujo o meu amor

a sim como o do meu mestre.

Eterno e espiritual será.