Sempre que me perguntas....
Sempre que me perguntas
(...)
pergunta-me qualquer coisa
uma tolice
um mistério indecifrável
simplesmente
para que eu saiba
que queres ainda saber
para que mesmo sem te responder
saibas o que te quero dizer
Mia Couto, in 'Raiz de Orvalho'
Pergunta-me sobre minha vida
dos meus dias e noites
baldios de ti
Pergunta-me também dos luares
e dos pores-do-sol
e dos instantes em que
buscavas afoito
algo que nos pudesse transportar no tempo
e nos devolvesse aos braços um do outro
Pergunta-me
dos meus silêncios
dos meus risos
de minhas descomposturas
e por que fui me deixando
cooptar pelo siso em demasia
me descontaminando da poesia
que antes seduzia
a mim e a ti
Pergunta-me
do passado
quando não nos conhecíamos
de amores outros
de sonhos sonhados
sem a gente
num tempo anterior
ao que agora nos faz pulsar o coração
e nos incendeia o sangue nas veias.
O que queres que eu responda?
Fatos,relatos,verdade com convicções?
Ou queres apenas que eu diga
e
prove
com olhares e beijos tão macios
que o que existiu antes de nós
foi tão somente
caminhos fora da curva
labirintos forjados pelo destino
para me levar a ti.
E se ainda não entendeste,
pergunta-me
e minh'alma falará por mim.
Amarilia T Couto