Franqueza.
Tudo o dizes e o fazes perfeito
E por tudo compete-lhe a franqueza
Para o terçol de cores infinitas
E para delicadezas dos astros.
Embora flama sua alma colorida
Semeia a morte como triunfo
E a dita como obra prima
À dor que me seguirá no horizonte.
Desta fauna à flora de pássaros
Contempla minha face para lua,
E limita meu céu dentre as nuvens.
Embora não atravesse séculos
Manobra vastas obras ao meu Senhor,
E bem cá aos lises, dita meus amores.