SONETO AMARGO

ó menina, que doçura amarga

tem no âmago este tal de amor.

que, às vezes, a voz embarga

e no frio, faz também sentir calor.

viver a carregar sublime carga

peso de rosa, de botão em flor,

perfume sentido à distância larga,

coração em chama, profundo ardor.

quando tão longe a saudade afaga

em sonho atrevido, até pecador,

desde o velho ao menino, seja quem for,

não estariam livres de tamanha saga

que invade corpos e mentes, e os embriaga

deixando um gosto amargo, amargo amor!

Jonas De Antino
Enviado por Jonas De Antino em 28/09/2017
Código do texto: T6127050
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.