Musa Celeste

Oh gloria celeste cuja

em outras damas não havia.

Tão nobre se foi em seu

caminhar divinamente bela.

Acompanhada pelo meu olhar

Olha esse que reteve em meu

coração através dele toda

a afeição por minha dama.

E por emoção guardei sua

passagem tão gloriosa.

Oh musa que só de passar

me faz suspira e num ato

de amor dizer que para

sempre vou te amar.

Que olhar que nobre se faz

que em mim uma eterna

lembrança guardei dos

olhos teus.

Divinamente bela que no

ato de sua passagem guiava

meu coração ater ti.

Com a mesma paixão que

por minha amada contive

só de ver lá passar.

E pelo exemplo de Carolina

nota-se como uma mulher

poder ser tão sublime.

Que para sempre com meu

coração ficou.