Olhar Nobre

Olhos tão sublimes cujo

os meus jamais a viu

outros tão nobres.

Cuja a beleza jamais a vi

igual.

Oh musa cujo o amor

que retenho em mim nobre

se faz por minha amada.

O que cabia em meu coração

se não toda fonte de meu amor.

Nobre e sutil pura se faz

minha amada.

O que cabia de ver era

nada mais do quer tua

graciosa presença.

Pura e risonha cuja

a graça suspirar me

fazia.

Entre as flores mais nobre

cujo o encanto de sua

beleza se perdiam.

A sim as outras damas

nada tinha a oferecer.

A não ser perder seu

encanto aos olhos meus.

Cujo tais pertencia a minha

amada. Falo te de Carolina.

Cujo meu amor a sim como

o deu meu mestre Dante por

Beattriz, eterno será.