Primeiro Amor

Quando o vi a primeira vez,

Minha face pálida queimava pela febre de um amor;

Que tal qual vulcão despertara.

Destruindo minha inocência de menina,

Era o amor que naquele momento chegara.

Era o mais belo dos homens,

Contudo, seu coração tinha dona.

Vivendo na esperança de tê-lo primeiro amor,

Vaguei sozinha presa a este sentimento ardente e amando-te tanto;

E em alguns momentos derramei prantos.

Por muitas primaveras te esperei,

Por noites padeci de saudade.

No luar via seu rosto belo,

Repetindo, hás de amar-me bem sei!

Ah! 19 de fevereiro! Indaguei como lábios trêmulos,

Por ventura estarei sonhando?

E com tua voz harmoniosa, sorrindo disseste-me,

Sossegue agora, pois estou ao teu lado amor meu!

Anne Monteiro
Enviado por Anne Monteiro em 17/08/2007
Código do texto: T611660