Chás e Aquarela

Em toques suaves, mas precisos

Deslizam os tons dos chás de morango,

Abacaxi e hortelã...

A folha de Canson recebe

Delicadamente, as cores,

E aos poucos, se deixa inundar

Pela mistura das cores e aromas

Lembrando um antigo ritual,

Que acontecia ao som dos sinos de vento

Nos fins de tarde do outono e inverno...

Há um encanto no mesclar das imagens

Que surgem, fluindo soltas e livres,

Sugerindo contornos de um pássaro,

Flores e um coração

Envoltos em brumas,

E assim nessa cumplicidade linda

Um poema desliza, sem pressa

Na aquarela...