Em Um Único Suspiro

Se da tua beleza fosse feita a primavera,

seria a primavera então a coisa mais bela.

Quanta alegria enchia-se os olhos meus,

com um simples retrato teu.

Vivia meu coração então pela distancia

a bater de esperança.

Colhi em um único suspiro toda tua

graça e esplendor feminino.

Através dos teus olhos e tuas virtudes.

Tão suave quanto doce, repousava-se no

coração da minha alma tuas lembranças.

Que em cada lembrança suspirava-me

de amor.

E que quando o amor é verdadeiro,

brotava-se no peito a flor da eternidade.

Por mais que o tempo passe jamais

deixarei de ter, a ti, o amor, pôs em

minha alma tua imagem já está cravada.

Tão doce era o encanto que nela se fazia-se

tão nobre quanto humilde.

E no amor eu me deleito na lembrança

do brilho do teu olhar.

Tal suave brilho que lembra cada

estrelas do céu.