O Livro
Como um livro fechado eu me encontrava
Na prateleira da Biblioteca, empoeirado
Um livro até admirado
Mas nenhum pouco valorizado e enxergado
Perdido na poeira, esquecido
Ninguém que o tivesse reconhecido
Na solidão da escuridão, lacrado
Quando derrepente
Alguém chegou no ambiente
E no livro o seu olhar fixou
Nesse momento a poeira ele soprou
E do livro levemente se aproximou
Quando nitidamente o enxergou
Da estante o retirou
Para melhor o admirar
E a partir do mesmo instante o livro ele passou a apreciar
Até que finalmente o livro ele abriu
Nas páginas seu tesouro descobriu
E de perto do livro nunca mais ele saiu