Toda Gloria do Teu Olhar

Ao olhos de minha amada

via-se o universo.

Nos olhos da minha amada

via-se toda gloria celeste,

via-se o brilho das estrelas.

Teria então meu coração

encontrado toda graça

divina que dela emanava-se,

em forma de amor e sabedoria.

Como pudeste ama-se de

tao forma, tão dama que só

de se expressa-se me fazia

suspirar.

Olhava-se para o azul do céu

para agradece ao senhor

tao gloria aquém meus olhos

por fim podia contemplar.

Regressou-me ao coração

o amor que por ela o senhor

me mostrou de forma

tao sublime, que me elevasse

a uma beatitude.

Todas as dores e temores

do mundo, perdia-se o horror

quando aos meus olhos havia

visto tao flor, que dá tua

ternura e alma brotava-se o amor.

Retive em mim no fundo

do coração e da alma

o amor que por, Carolina,

despertou-se.

Da tua beleza e juventude,

via-se toda a graça que

a circulava-se.

Que por ventura era doce e

suave como as flores ao flori

pelo amanhecer.

Caminhava-me por um

caminho de sonhos ao fitar

meus olhos em tao olhares

que dela era vistos tão belos

que me enchia de mistério.