Ave...
Ave perdida..
Faça seu ninho
Meu passarinho
Põe te coberta
Do frio da vida..
Ave de solidão..
Compre teu pão
Tua rala ração..
Apanhe tuas vestes
Jogadas ao chão...
Ave que sonha...
Queira mais utopias
Mais que a covardia
Da ave que não pia..
Não se revolve..
Não se comove...
Ave que ama..
Que seja incondicional
Livre e irracional
Para que assim..
Tu sejas bem infeliz
E desista deste trago
Deste vinho sonhado
E daquele dançar colado
E o roçar teu rosto
No blá da vida..e no rsrs..
Deixe quieto..calado...
Ave do mundo..
Voe..vá para outros quintais..
Ande..caminhe..não pare jamais..
E por falar..não tenhas juízo..
Mantenhas longe a razão..
A certeza..o senso e a noção..
Vá.. nesta doce..imprecisão...
Ave..ave..
Teus filhotes..se foram..
Sozinha com teu destino..
Tu segues a sina dos poetas..
Sina incerta..e sem linha reta..
Batendo as asas doridas..
Tuas chuvas..teu sol..
Tua vida!!!
Dorothy Carvalho