UMA SÓ MULHER

Amor a uma única mulher

É único

E se for para sempre, melhor...

Amar uma mulher apenas

Não nos faz sentir aquela pena dolente

De não estarmos amando várias simultaneamente...

Para escrever sobre amar

É confuso para qualquer poeta

Eis, porque, difusos são seus pensamentos, sentimentos

De desejos ardentes, incoerentes, quiçá quase doentes...

O poeta ama toda mulher

Que “lhe sobe às faces e lhe faz corar”...

Pois, é um desafio amar uma única mulher

Desafio infindo que até acho graça “a me atraiçoar”...

Porquanto, é graça, outro tipo de graça, amar uma só mulher

Não há diversão, pode ser benção, por que não?

Nada contra amar todas, sendo um poeta, afinal

Vivi isso:

Hoje compreendo que todas são uma só

Que esteve sempre em cada recorrente final.

Ceará, junho de 2017