Conta-me uma história?

Quando acordares, conta-me uma história?

Diz como seria se eu tivesse arriscado

e acreditado e me declarado enquanto fugia?

Entra em detalhes! Entra em pensamentos dormentes,

acende o abajur de uma sinapse matinal

e me ilumina com um gesto sorriso noturno

que faz conta de ser ainda madrugada

mesmo que brilhe por detrás das cortinas

e das lâminas de alumínio das janelas o dia!

Faz-me crer que era tudo recíproco

e que, se eu te chamasse, virias?

Conta-me da viagem, do encontro,

da vida que a gente viveria. Conta?

Conta-me uma história...

Crianças apreciam as que as fazem dormir

e hoje o que eu preciso é de sonhar de dia.