Despedem-se do leque as flores

Noite outonal,

Em cima da mesa,

Ao lado do vaso com tulipas

O leque imóvel,

Saudades da mão,

Que com unhas em tons de azul,

Suavemente, o seguraram,

No mover do leque,

Uma pausa no tempo,

Um sutil perfume...

Em tons de magenta

Flutuam imagens e sensações

Das carícias do último beijo,

Enquanto, do solitário leque

Despedem-se as flores...