SE A AMADA NÃO VIESSE
Se a amada não viesse
Para o encontro marcado
Para o sonho esperado
Do amor que já tem pressa.
Que seria do coração
Apertado pela paixão
Por aquela que interessa
Se a amada não viesse?
Se a amada não viesse
O perfume se esvairia
O rosto perderia a graça
E a vida já não seria
Como a bandinha da praça
Que a todos nós envolve
E tanto nos faz bem
Quando a amada vem...
Se a amada não viesse
A roupa escolhida a dedo
Para encobrir o segredo
Do desejo que aflorando
Meu corpo iria revelando
Assim que fosse o momento
De romper com o tormento
De saber que ela veio.
Se a amada não viesse
Aquele fim de semana
Que planejei ir pra cama
Co’ a amada de minha vida...
Seria noite dorida
Uma flecha de decepção
A sangrar-me o coração
Por ausência tão sentida.
Isto, se a amada não viesse!
Mas, como ela chegou
E meu coração enlaçou
Meu rosto pôs-se a sorrir.
As alegrias que hão de vir
Em noite apenas começando
E meu coração pululando
Na ânsia deste porvir...