NEM TODOS OS POETAS DO MUNDO

queria

fazer um poema

que revelasse

esta paixão por você, borboleta,

na sua plenitude;

e não consegui!

pedi ajuda a Neruda,

ele disse não ter palavras suficientes,

busquei várias Pessoas,

e nem um deles nem tentou,

Vinícius, então,

disse que você estava além da garota dele,

aquela lá de Ipanema, sabe?

Drummond procurou

mas achou o nosso dicionário incompleto para tal tarefa,

o Gullar,

vendo que não conseguiria,

quis até me estranGullar,

Gonçalves Dias desejou ficar no exílio,

receando não cumprir a missão,

Quintana, oh Mestre Quintana,

até Tu, até Tu!!

o Gonzaga, o Tomás, lembra?

avisou que Marília

ficaria com ciúmes e nada fez.

E o Cabral,

impedido pela Severina,

nem ao menos tentou,

Bilac, Bandeira e o de Barros,

coitados,

se defenderam, confessando:

nunca tivemos tal Musa?

nem o Dante, nem Homero,

nem Camões e nem ninguém!

Bem,

você viu que pelo menos eu tentei,

juro que tentei,

mas não consegui,

mas se você quiser saber mais,

basta me olhar,

basta o meu olhar!

Jonas De Antino
Enviado por Jonas De Antino em 12/05/2017
Reeditado em 14/03/2021
Código do texto: T5996787
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.