Ao poeta basta amar para poetar.

Ao poeta basta amar

Para poetar

É um ser diferente

Ele voa livre em sua mente

Ele viaja no espaço

Em sua imaginação

Perde-se no horizonte

Na travessia de mares

E se vê nos altares

E bares, mas.

Não se prende a laços

Seu lema amor e liberdade

Tem o sentido aguçado

Tem ouvidos fino

Tem olhos ligeiros

Busca nas paisagens

Mandar as imagens

Pra alma de tudo que vê

Daqui dali

Dos pequenos momentos

Pedaços de vidas

Tirados da rotina

Ali na esquina

Ao poeta a solidão

É uma multidão

Escondida em seus desejos

Mais íntimos na explosão

Da mente onde se contorce

Na dor e adormece no amor

Dos sonhos em versos revelados

Não sabe se será lembrado

Mas sabe

Sempre haverá um sonhador

Para recitar poesia e sonhar e

Ao poeta basta amar

Para poetar.

Jalcy Dias
Enviado por Jalcy Dias em 03/05/2017
Código do texto: T5988883
Classificação de conteúdo: seguro