Passeio
Passeia, no meu corpo que é todo estrada
Não faça morada, passeia.
Pisa, nesse chão de terra, deita
Mas não adormeça, vagueia.
Antes de tudo, percorre sereno
Contempla minuciosamente cada detalhe
E ao ponto que nos deslumbre
Sorria, e então me abrace.
Vem, e derrama em mim
este corpo que é feito água de mar
Que debruça em mim e depois desagua
Apenas um passeio.