Martírios
Num altar no peito sangrado,
Reza o amor num canto,
Coração se fez sagrado,
Assim que pousou este santo!
Quantos que já foram partidos,
Descritos por poetas?
Males, sofrimentos desprendidos,
Voando do estômago, borboletas...
Com as penas terrenas,
A vida sofrida foi franca...
Foi com as almas pequenas,
Foi com alma, não branca!
Todo mundo sabe que
Amor tem desses martírios!
Se teimar deixar ficar, deve porque
Quer chorar pra regar cílios!