Meu coração desfraldado!
Apagas o graveto
Sem tecer novo fogo
Fazes pedidos misteriosos
Excluindo-me da partilha...
Altiva e fogosa sempre
Seguirei caminho perplexa
Deserdada ainda em ninho
Dum suposto grande amor...
Mortas estão as relvas
Dormentes tuas águas
Fugidias e aplacadas
Manso declive d'alma
Se interage censura
Levanto-me desta ceia
Generosa nova guarida
"Pois, a César o que é de César
e a Deus o que é de Deus."
Luiza De Marillac Bessa Luna Michel