Translação Amorosa
O Mundo gira ao redor dele mesmo.
Estando tonto, acostumado por milênios
baila com passos fixos inexorávelmente
por uma elipse rígida; move-se lentamente...
Um Aplomb digno, de tirar o chapéu.
Pensando melhor... Que vidinha ruim essa do nosso planetinha
os mesmos passos todo ano
a mesma trilha silenciosa de fundo plano
uma iluminação fixa de um dos focos da elipse
quem vê de longe chega a pensar que é triste!
Mas se prestar atenção vê que não é não
não é um solo mas um dueto!
a música está pra quem quer ouvir
a companheira dele... a Lua,
que gira sempre olhando pro Terra sem desviar olhar.
A Lua, acompanha esse astro e sua beleza
observa do alto sua natureza
gira e gira e gira junto com destreza
hipnotizada de amor apesar da fama de frieza
roda ele por esse percurso com delicadeza
é uma atração inevitável
que até Newton a via irrevogável!
para esses dois, não existe heliocentrismo
apenas ambos, olhando um para o outro
girando um com o outro, eternamente.
APLOMB - Aprumo. Dá-se o nome de Aplomb à elegância e ao
controle perfeito do corpo e dos pés, conseguido pelo
bailarino ao executar o movimento.