Sem pensar na Derrota


Caminhar lado a lado estava

Combinado entre eu e você

Mas fugiste sem deixar rasto

E sorrateiramente tudo se foi

Fechando-se com a cortina,

Sem dá o tempo de amarrar

Os tenros laços que desataram

Com a fragilidade de sua insegurança.


O vento soprou o baralho da mesa

E os meus trunfos com ele se foram

Antes do fim fiquei perdido no jogo,

Na roleta joguei preto e deu vermelho

No xadrez fui batido com xeque-mate,

Humilhado perdi a batalha, mas não

Perdi a guerra,  fiz um recuo estratégico

Para recuperar as forças e voltar com

O coração curado para guerrear.


Quem perde não esquece, quem ganha

Lambuza-se no sabor do champanhe

Comemorando a vitoria, esquecendo o

Vencido que se fortifica na penumbra

E volta mais forte trazendo na bagagem

A experiência da derrota, que não mais

O deixará a deriva para  ser vencido.