MERETRIZ
Meretriz,
que tiraste de mim a pureza
do meu corpo;
que poluiste meu desejo inocente
com calorosa sedução.
Meretriz,
que me ensinaste a beijar
como adulto
e deixar no passado
o meu romantismo adolescente.
Meretriz,
pra ti entreguei algo que
jamais terei de volta;
tu me entregaste algo
que qualquer um pode ter.
Mas valeu a pena
tantos reais aplicados,
pois me apaixonei!
Sei que é amor impossível,
perto da sua vasta experiência,
sou "café pequeno".Não
tenho altos bens a oferecer,
só meu sentimento ao extremo.
Meretriz assim te chamo,
porque educado sou.
O popular te chama de prostituta,
já que das suaves palavras nunca se educou.
O vulgar te nomeia puta,
pois este tem coração frio e o amor jamais provou.