"ENVILECENDO"
Não sei se por engano, ou vilania,
E se esta,
por que ter envilecido?
Atesta,
que o amor foi oprimido
No coração, vilão...
sem alforria*.
*Alforria ou manumissão é o ato pelo qual um proprietário de escravos liberta os seus próprios escravos. Esta libertação assume diferentes formas consoante o tempo e o local da sociedade escravagista. A primeira palavra para liberdade vem do sumério "Ama-gi" que corresponde a alforria da escravidão por dívida.