O MAL NECESSÁRIO

O MAL NECESSÁRIO

Dizem os docentes,
sábios de si, cientes, 
que o 'estado' é um mal necessário.
Uma deveras lição - na prática e teoria - ao que se diga o que se versa,
para a boa convivência dos homens.

 
Eu nego, contudo, alhures,
o preceito do conhecido jargão.
Penso que na essência,
à nos homens,
na teoria e na prática (ou vice-versa),
o que nos causa a dor, 
é o mal necessário...
daquele estado anímico, 
... do sentimento de amor.