AMOR CATIVO

Na eterna juventude d´alma

Nascer de novo é dádiva

Arrancada a dor enraizada

Num repente de eternidade

A matéria que tanto pesa

Se agita sem espaço e revolve

Se nutre da gentileza e afins

Perfuma e degenera plumas

No entanto o conteúdo fica

Ressurge noutro corpo físico

Tirando enfermidade pesarosa

Ser que renasce das cinzas

Voa liberto sob as nuvens

Da chuva que limpa os céus

Espírito aventurado em terra

Fênix em palmeira plantada...

"Phoenix" em grego, era o nome de

uma palmeira e de uma ave,

e o provérbio dizia que a

palmeira renasce de suas cinzas, pois, queima e volta

a brotar naturalmente.

Luiza De Marillac Bessa Luna Michel

Luiza De Marillac Bessa Luna Michel
Enviado por Luiza De Marillac Bessa Luna Michel em 30/07/2007
Código do texto: T584996
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.