Amor Deflorado.
Jura comigo, o amor deflorado'
Linda mulher de face vicunha;
Teu olhar, condena-me instintamente.
No grão duma cereja molhada.
Meu beijo, no teu canto, amontoado.
Fazendo-me velejar pelo sertão,
Diante da aorta do meu coração.
Tirando o fervor da sua agressividade.
Ó vida, que minha voz peregrina;
E quão, vê buscar-me, nu-abarcante?
Donde tu sois minha sorte atrevida.
Na têmpora d'um silêncio arrepiante;
Todo o antro tem minha alegria!"
Se, hoje, estou lhe esperando, apaixonado.