A Cadeira do Passado

A Cadeira do Passado - Felippe Oleias,

Mirante da Serra -RO 12 de novembro de 2016

Nesse dia frio de chuva fraca,

No escuro da varanda,

Escuto musicas lentas,

Sentado na cadeira à luz da porta entre aberta.

Como em um filme vejo a vida no vão do olhar,

Tudo vem a memória,

O vinho começa a embriagar,

As lembranças então me rodeiam pra me contar a minha história.

Telespectador de mim mesmo observo,

Cada instante e cada pausa,

A imagens aparecem no olhar do meu universo,

Como álbuns de família a me trazer talvez calma.

Tentativa infeliz de mudar o passado,

De agir diferente,

Atitudes as revejo de modo atrelado,

Mas percebo que eu as faria novamente.

Sou isso que me tornei,

Mesmo voltando ao passado,

E mudasse palavras que falei,

Era isso que eu teria me tornado.

E quando o amor chegar,

E vida novamente aquecer,

Nessa varanda vamos nos sentar,

E com esse vinho nos aquecer.

E tudo será como foi no incio...