EXCERTOS FUTUROS
vai e dedica
esse sol para ela
que este dia bonito
foi escrito
para ela brilhar,
levanta cedo
diz que ela é
a alvorada
e que a natureza
cheia de emoção chora
ante sua existência,
não perca a hora
porque cada segundo
ao lado dela é irrevogável
a mágica do sorriso
não se repete,
se renova
e você adoece e se cura
a cada instante,
fica mais forte.
Anda de mãos dadas,
beija sua testa,
bochechas,
boca,
enche-a de carinho
desde o abrir dos seus olhos
até o suspiro sonolento
que antecede
o abraço
com o qual se despede
deixando um calor
que espantará
o frio da solitária noite.
Não esquece
quão abençoada és
por ser sua escolhida
inclua-a nas suas preces,
acompanha-a no Círio,
no parque, nas programações
culturais da Praça do Carmo,
leva-a no Mormaço,
na Estação
senta sobre os degraus
aproveita o vento
te declara
para o Rio Guamá testemunhar
a beleza do amor
que rodeia o que ela faz,
guarda lugares no Teatro,
procuras estar atualizada
para os sons e os shows
que farão o coração dela
se abrir como um girassol,
leva-a ao bar
e desestresse-a,
procura ouvir
suas palavras
fica atenta
ao esporte
que ela ama,
instigue-a,
cresça
e acompanhe-a
nos bons e maus momentos,
faça da sua vida
uma celeuma
junto a dela,
sê companheira
e lhe tenha a lealdade
da sinceridade
mas também saiba mentir
pois só de verdades
não se vive,
senta ao seu lado no ônibus
divide o fone de ouvido
e a música que ela ouve,
não haverá arrependimentos
no seu gosto musical
haverá mais ganho a ti
enriquecimento pessoal.
Não a assuste
lembre mais que palavras
suas ações e gestos
marcarão a alma dela,
não esmoreça
pois a tempestade
trará a seriedade
e a saudável bonança
frente qualquer dificuldade,
se fumar pare,
se beber maneire,
se preserve
porque não quererás,
tendo-a, desperdiçar seus anos,
assistam filmes,
joguem, brinquem
se divirtam
pois eu vejo na sua aura
que ela está livre
mais leve
pronta para voar
as asas recuperadas
a voz mais limpa
a cabeça mais adulta
calejada sim
pelo tempo
e suas dores
mas liberta!
Límpida
de escravidões,
altivamente
dona de si
e rendida
aos encantos
que lhe vê,
desliga o celular
Sê vocês,
e desde já
vá desculpando
qualquer incomodo
e peça perdão a ela
por mim,
embora não me conheças,
quando não estiver lá
meu caminho é outro
e ela quererá
que eu seja feliz
ou não a perturbe
e se então eu sumir