*_ VELHO CHICO...

Há uma beleza de sono em suas margens.
E muitas são suas história e lendas.
No nome do SANTO criou vida própria, e como
uma pessoa foi falado em prosa e verso.
Ah! Velho Chico que encanta os homens e
á noite leva as almas dos afogados para as
estrelas, indicando o caminho da luz...
E como tu, ainda tenho partes de minha
alma que, não foram baleadas ou quebradas
pela vida, e pelas pedras da ribanceira, e quero
que fiquem assim.

Velho Chico que escreve teu nome dentro
das pálpebras dos ANJOS.
Chico que trabalha o dia todo suprindo a vida
dos ribeirinhos.
E a lenda diz que a mãe d’água sai á noite
para enxugar teus cabelos, e os animais como
num encanto reverenciam suas margens e
suas profundezas com respeito.
O Velho Chico já viu histórias e amores que o
tempo nunca apagou...

E você velho Chico criou medos e magias e
pergunto-me, até onde elas são lendas ou
verdades?
És tantas escritas e palavras de literatura...
Seria tu apenas um rio, ou como tal o homem
fantasiou lhe dando vida?
Velho Chico é mágico...
É nome de homem...
Nome de Santo...
Viu inúmeras guerras...
Mas tuas águas são o sagrado da criação
feminina.
E continuarei a remar em ti como no abraço
da mulher amada.
Existem amores tão fortes quanto o Velho
Chico....


Por isso são lágrimas e são águas...pois tudo sabes...