Inconstante.
Por acaso vem pensando em mim?'
Nestas promessas, tenho começos;
Onde observo, indícios perfeitos.
Me diga, me faça sorrir, reviva-me.
Como eu quero seu gole único,
Rindo, de encantos na lareira,
Cortando trajetos entre a seiva.
Alma pacata, que me vem, inconstante.
Quando, te encontrei, na varanda?"
Sentindo minha solidão em prantos,
Deixei, flores no chão semelhante.
Acaso, nas tristezas de outono;
E perdido, lembro, como te conheci!"
E pelo outubro enamorante.