Ninfa da Acrópole
Como a luz de uma cidadela antiga
entre o Épiro e o Mar Egeu,
ainda que tão pouco se ilumina,
sobre duas colinas o olhar meu se atiça,
acima delas não estou apenas
diante do Parthenon ou do Palácio de Atenas,
mas do belo semblante de Larissa.