Noite de Núpcias

Esse seu semblante triste

Em estado de espírito torpe

De um jeito vil tão universal

É sonho de lua dormindo com o sol.

Retraindo os cativos cardíacos

Naquele escarlate banho de mar

Vi o pêndulo da solidão do ser

Oscilando via intravenosa na poesia.

Injeta-me, então, o mundo do querer

Em torno somente o vácuo espacial

Um pouco de paixão – Ó minha paixão –

Infunda-me seu jeito vil universal...

... E me faz dormir com o sol

e despertar com a lua

Faz-me despertar!

Só você tão cheia de células douradas

Pode arrancar-me todos os véus;

Esquartejar-me em infinitas estrelas emolduradas

Mais na humana noite do que nos céus.

EA
Enviado por EA em 04/08/2016
Reeditado em 27/08/2016
Código do texto: T5719059
Classificação de conteúdo: seguro