TRÊS AMORES
Tenho três amores que guardo comigo,
Três cidades, três paixões de encantos,
São Cabinda, Lisboa e Tomar, abrigos
Onde vivi e ainda vivo e bem acolhido.
Em Cabinda nasci e cresci até adulto,
Em Lisboa estudei até tirar um curso,
A Tomar, vim eu parar, como refugiado,
Após da minha terra ter sido afastado.
De Cabinda guardo boas recordações,
Vida genuína, feliz sem perturbações,
De Lisboa, a poesia, o fado e o Tejo,
De Tomar, o rio, as igrejas e o castelo.
Três cidades, três histórias de amor,
Vividas nos períodos da minha vida,
Mais valiosos e decisivos, eu sabia
Que ia recordar com nostalgia e dor.
Os anos passaram, ficam os amores,
Que me ajudam a viver todo o tempo
Que me resta, mais feliz e sem dores,
Fazendo parte pois do meu sustento.
Ruy Serrano - 03.08.2016