A POESIA
A poesia descansa no alto de sua imaginação
Chora como criança quando o amor lhe diz que não
Nem aceita que outro lugar venha nascer
Senão por um olhar que toca bem no fundo você...
A poesia sempre nasce de uma grande inspiração
Seja ela de amor, dor, liberdade, mentiras e verdades, prisão
Ela grita dentro do peito quando quer se revelar
Mas nela tudo fica perfeito quando o verbo é amar...
A poesia se faz criança quando encontra a sua morada no coração
De lá transpira, toda ornada, se derrama em emoção
Das mãos do poeta sai toda faceira
Faz-se brilho para quem a lê, se derrama por inteira...
A poesia é o cheiro da rosa que perfuma o ambiente
É paz, alegria, dor, amor que só quem a escreve sente
É o grito que se esconde dentro peito
É a voz, que veloz, faz tudo ser perfeito...
A poesia é verso maior que fala tudo o que está no peito guardado
Que a dor de amor cala mas que se escreve como num sonho encantado
E faz a fantasia ser realidade
A poesia escreve a linda eternidade!