Flor na calçada
Uma flor na calçada.
Entre trânsito, entre passos.
Ali inerte. Uma flor na calçada.
Tenra. Caída do buquê
Num descuido dum enamorando
Que a perdera para a calçada.
Inerte a flor ainda na calçada.
Desvencilham-se dela passos,
Livram-se voluntariamente pessoas
E passam largo para não se comprometerem.
Apenas um cão decifra seu perfume.
Continua a flor na calçada.
Logo alvo dum pequenino olhar.
Apanha ela um menino
Que a entrega à sua genitora.
Com esse ato, a flor da calçada
Então deixa de ser uma flor na calçada
E se eleva a uma flor no cabelo