a delicada flor
a delicada flor
estava ali no telhado,
como havia subido?
quem a teria levado?
havia se escondido
de nossos olhares, nossas vozes
e assomos de perplexidade?
qual seria sua idade?
teria ainda muito tempo de vida?
não desejava ser ouvida?
recusei-me a tocá-la,
mas também a ir-me embora,
ficaria por todo o tempo a seu lado,
quem sabe pisar no telhado
não quebra as telhas...