O Escrinio Lirico

Amor não é jogo

Nem de dominações brinquedo

Nem de caprichos ornamento.

De mil valores se reveste

Que guarda com lírico segredo

E encerra um bem celeste

Para sobrepujar os engodos do mundo.

Ufano de sua vitoria

Caro escrínio de namoro

Calmo a seu tempo,ledo em apostar,sempre ganha.

Amor é bem do amante

A recompensa certa, soberana e justa

Que vence descaminhos e pouco lhe importa

A imensa tolice do homem e suas leis.

A olhar soberano o merecimento

Risonho cumpre seguro a patente rota.

Quanto escapa ao humano olhar em delírio

Lucido ébrio de luz ,amor bem distingue

E aformoseia o balsamo com o martírio

Para,com mil artes, tornar seu bem excelente.

Quer passe isento ou goze e padeça

A sorte humana em letra de segredo talha

Dor e prazer alternos ministrando

A redenção das tristezas da vida intentando.

E se o ultrajais com desmerecida chama

De enganos miseráveis se sustenta

E contenta-se com os amorosos que ama.