Épicos
Espadas, flechas e lanças
penetram duras armaduras
e às chamas da pira lançam,
humanos,
os mais bravos guerreiros,
sejam heróis gregos ou troianos.
E ainda que os elmos cubram
os rostos dos que celebram
a vitória e a vida plena
nos desfiles,
o amor de Páris por Helena
não é melhor que por Pátroclo
o de Aquiles.